扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

茶产业研究中心

典型案例

碧波茶业:日照绿茶龙头品牌

服务背景:
       山东日照碧波茶业有限公司,是由日照港集团有限公司投资兴建综合性国有企业。其公司基础完善、实力雄厚,但企业内部管理及外部营销工作较粗放,工作流程及绩效考核等方面不完善,造成碧波绿茶品牌知名度低、渠道及终端乏力等现象。为此,自2010年开始,日照碧波茶业有限公司长期携手和君咨询。
服务内容:
       1、 以战略为导向,以组织为基础,以品牌为拉力,推动企业营销工作系统化。
       2、 建立完善的营销系统,明确企业发展方向。经过认真调研和反复论证,确立碧波战略定位,梳理营销业务流程,完善公司绩效考核和月度汇报制度。
服务效果:
       1、“山东好茶在日照,日照好茶属碧波”的品牌拉力效果明显,成为日照绿茶龙头品牌。
       2、依靠营销组织进行系统化团购,垄断了高端日照绿茶的市场份额,业绩持续增长。