扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

茶产业研究中心

典型案例

八马茶业:铁观音领跑品牌

服务背景:
        八马茶业是一家集茶园基地、生产加工、出口连锁为一体的综合性茶叶企业。截止2013年4月,八马茶业在全国连锁门店规模接近1000家;同时八马茶业在全国布局数万亩茶园基地,严格的质量管理体系保证从源头上实现产品质量安全。不仅如此,八马茶业还拥有十三代传承的制作技艺,企业文化积淀深厚,其创新与传统相结合的发展模式符合茶业市场文化带动的发展规律。外销连续7年保持领先,产品质量安全可靠。2011年,八马携手和君咨询蒋同团队,启动战略营销咨询。
服务内容:
       1、营销战略制定,明确发展路径,商业模式优化,八马茶业线下1000家门店将成为国内首家向茶叶行业全面开放的专业连锁渠道,成为茶叶行业的苏宁国美,让所有人都知道“买好茶,到八马”。而赛珍珠将成为铁观音茶品类的代表品牌,是十三代传承的浓香好茶。
       2、启动电子商务和供应链战略,线下1000家连锁店功能将由现在的卖货调整成将来的体验和物流配送,“线上+线下”结合,“实体+虚拟”结合。
       3、利用物联网系统,解决分散茶农的产品质量控制。利用电子商务,砍掉中间环节,实现从“茶园-茶杯”,从“茶农-消费者”的最短距、最快时间,为消费者奉献合理价格、正宗地道、有保障的产品,解决产业价值的重新分配,茶农致富!
服务效果:
       1、战略路径清晰,价值链效率提升、速度加快,将竞争对手远远甩在后面。
       2、成功打造“赛珍珠”明星产品,中国铁观音领跑品牌。
       3、2013年5月,获得IDG资本、天图资本、同伟创业、天玑星投资四家投资机构的总投资金额人民币近1.5亿元,是茶业行业迄今为止最大的一笔私募股权融资,也是茶业行业首笔过亿元的私募股权融资,在目前中国茶行业借助资本市场跨越发展具有里程碑意义。