扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

茶产业研究中心

典型案例

跃华茶业:蒙顶山制茶世家

服务背景:
       有着“天府之国”的四川,素以地产丰富的特点享誉华夏。四川已经成为我国的一个绿茶地标。蒙顶山绿茶文化享誉世界,乐山、峨眉山茶新秀辈出,其中以“竹叶青”为代表的四川绿茶近年来市场扩张迅速,消费者对于川茶品质以及文化的感知越来越明显。但是,在名茶辈出的川茶阵营中,竹叶青、峨眉雪芽、叙府、花秋等主流品牌占据中高档市场空间,虽然跃华茶背靠蒙顶山茶文化圣山这一历史资源,但由于公司战略不明、品牌定位不清晰、跃华茶在中高档品牌茶市场表现乏力,区域影响力有限。2012年,跃华茶业携手和君咨询蒋同团队。
服务内容:
       1、首先解决跃华茶业战略定位问题 “蒙顶山制茶世家”则兼具了蒙顶山传统茶文化与现代加工企业的双重元素,突出了跃华茶叶的历史积淀的厚重品质。
       2、其次,制定跃华茶业发展战略路径——产品创新,营销提升,组织再造。开发黄芽、甘露、红鼎一系列精装茶,与原有产品体系分开运作;专卖店升级改造、核心商政意见领袖开发、核心区域经销商客户开发、经销商招商,稳步开展建立根据地建设,拓宽市场渠道;同时组织客户业务开发人员、专卖店服务人员进行专业系统化培训。
服务效果:
       1、 跃华茶业内部已初步厘清品牌发展战略,产品开发、渠道招商及核心客户业务开发已步入正轨,营销组织建设在实践中稳步提升。
       2、 跃华茶业已成功进入四川成都市场,市场进入表现良好,2012年业绩高速增长。