扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

茶产业研究中心

典型案例

下关沱茶:百年老字号的全面复兴

服务背景:
       下关沱茶,又名云南沱茶,常饮具有明目清心,提神养颜,抑菌治病之保健作用,下关沱茶与云南白药、云烟被誉为“滇中三宝”。下关沱茶3次荣获省优产品称号,国家质量银质奖和世界食品金冠奖,被授予“中国茶叶名牌”称号,1996年10月在法国巴黎荣获第十届产品质量欧洲金奖,是“中国老字号”。
       云南下关沱茶拥有百年历史,是中国茶业的一个有着深厚历史积淀的老字号,产品深受市场欢迎,积累了不错的市场基础、品牌资产。但由于历史原因,下关沱茶包袱沉重,新一代下关人为了企业更好的未来,携手和君咨询蒋同团队,蒋同团队为其提供全面的营销战略咨询服务。
服务内容:
       1、制定营销战略,品牌策略,产品策略,品牌策略、价格策略、渠道策略,推广策略,使业务模式得以高效运转。
       2、品牌升级、产品升级、终端升级、渠道升级。
       3、找准根据地市场,集中优势资源在高度分散市场的形势下迅速把市场占有率做到极致,如此滚动坐庄推进达到全国领先。
       4、组织建设:优化组织架构,全面梳理业务流程,建立营销中心,搭建稳定高效的经营管理团队,持续发育经营管理系统和组织能力,同时不断储备人才。
服务效果:
       1、品牌焕然一新,百年老字号全面复活。
       2、产品价为提升,渠道动力激活,业绩高速增长。
       3、团队营销能力得到提升,组织活力焕发,公司经营渐入佳境。
       4、2013年,当选普洱十大领军品牌。