扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

茶产业研究中心

典型案例

君山黄茶:小品类的大突破

服务背景:
       湖南省君山银针茶业有限公司是集茶叶科研、种植、加工、销售、茶文化传播于一体,融产供销、贸工农一体化的现代化科技型企业,是“国家级农业产业化重点龙头企业”,“中国驰名商标”。企业的拳头产品君山银针是中国十大名茶,荣获国际国内多项大奖。随着企业改制的深入和社会经济环境的变迁,君山茶业的发展越来越受到内外部各种因素的制约。2012年,君山茶业在经历了3个多月的选择和对比之后,最终选择了和君咨询蒋同团队,双方正式进入长达三年的战略合作。
服务内容:
       1、和君咨询与君山同仁一起,对君山的企业文化、发展战略、组织架构、绩效薪酬、业务模式、市场营销等板块进行了一系列的梳理和变革,得到客户的支持和认同。
       2、君山茶业携手和君咨询,以复兴黄茶为己任,不断开拓创新,建设性的提出了打造环洞庭湖黄茶产业带的构想,通过与岳阳市人民政府、湖南农业大学及湖南省茶叶研究所合作,有效整合黄茶资源,构建黄茶产业链,以公司+基地+专业合作社+农户+多元化销售的一体化经营管理模式运行,得到良好效益,真正走出了一条产业化经营的新型合作之路,有力推动黄茶产业的发展,更好地带动三湘茶农增收致富。为进一步营造产品与经营模式多元化发展的优势,公司着手构思以“茶旅结合”的模式打造中国黄茶之乡名片。打造君山岛与君山黄茶产业联动作用,实现中国黄茶之乡茶旅统一,推动黄茶产业可持续发展。
服务效果:
       1、组织效率全面激活,业绩高速增长,中国十大名茶增速最快的品牌。
       2、带头建立了中国茶产业第一个产业联盟“中国黄茶产业联盟”,跨省抱团,黄茶市场份额逐年增加。