扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

茶产业研究中心

典型案例

英红股份:英德红茶产业龙头

服务背景:
       “英红”是与“祁红”、“滇红”等并列的中国五大功夫红茶之一,产于广东英德,以其极佳的形、色、香、味博得世界人民的喜爱,远销世界70多个国家和地区,获奖无数,被誉为“东方金美人”,令世人瞩目。
       进入市场经济后,英红与中国其他的外贸型红茶一样,陷入低谷。2011年,对英红茶怀有情感的英德有识之士在政府的支持下,在和君集团茶产业事业部协助下,优势联合,战略重组,成立英红股份有限公司,谋求英红茶的产业化发展。
服务内容:
       1、和君集团茶事业部成立以总经理蒋同为组长的项目组,为英红股份提供“公司战略、品牌、营销、运营”全面的咨询服务并协助落地实施,帮助英红股份在全国范围内整合资源。
       2、全面提升英红功夫的产品力,利用和君茶行业资源,力推“英红九号”,成型三大系列产品。
       3、重焕行业信心,英红茶行业老中青技术权威逐步进入英红平台,为正宗地道英红茶产品研发和技术提供保障。
服务效果:
       1、2012年5月项目启动,历时半年完成英德红茶产业分析、项目论证、政府沟通、股东组建、公司战略品牌营销等一系列发展规划,2012年10月,英红股份有限公司正式成立。
       2、完成研、供、产、销一条龙的整合,英红股份成为平台化、品牌化、标准化、系统化、一体化的产业龙头企业,促进英德茶产业从小、散、乱、弱中转型升级。
       3、英红九号系列产品,推向市场,一炮而红,在广东市场与普洱茶、铁观音三分天下,供不应求。
       4、2012年英红茶品牌价值达10.88亿,英红产业逐年高速增长。