扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

茶产业研究中心

典型案例

保靖黄金茶:一两黄金一两茶

服务背景:
       保靖县是国家扶贫开发重点县,拥有美好的自然风光,奇山异水,丰富的苗族和土家族民族文化。这里盛产保靖黄金茶,也是黄金茶的发源地,至今仍存有400多年、被人们称为“可以拿来喝的文物”的古茶树。保靖黄金茶氨基酸含量是一般名优绿茶的两倍以上,口感为香、绿、爽、醇的品质特点。
       保靖黄金茶是保靖县的特色农业优势产业,也是精准脱贫的支柱产业,未来带动县域经济发展的主导产业。鉴于此,那么如何按照产业规律,并结合保靖县实际情况快速发展保靖黄金茶产业,并实现三产的融合,产业结构升级,以茶促旅,精准扶贫,是摆在目前保靖面临主要命题。
       保靖县经过认真筛选,邀请综合实力最强、创新+实战接地气北京和君咨询蒋同团队为产业顾问,进行系统服务。
服务内容:
       1、保靖黄金茶产业发展战略
       2、保靖黄金茶节活动策划
       3、园区规划:保靖黄金茶现代农业综合示范园规划、保靖黄金茶生态有机示范园规划
服务效果:
       保靖黄金茶战略明确,路径清晰。战术上,品牌建设富有成效,直指湖南省绿茶第一品牌。
       园区项目按规划落地中,受到县委县政府评审组的好评。