扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

茶产业研究中心

事业部新闻

蒋同出席2012中国黄茶产业发展论坛

QQ截图20170307171458

       作为中国六大茶之一的黄茶,有着历史赋予的珍贵,但其所占市场份额却一直落后于其他五类茶。如何复兴黄茶产业,重现历史辉煌?11月24日下午,2012广州秋季国际茶博会在二楼会议室现场举办“中国黄茶产业发展论坛”。莅临论坛活动的领导和嘉宾有兰州军区原司令员李乾元上将、广州军区原政委高天正中将、广州军区原副司令员王继堂中将、广州军区原副司令员周玉书中将、广州军区原副政委刘新增中将以及广东湖南商会会长刘征国、湖南省政府驻广州办事处主任万一等和国内茶学界知名专家学者。全国政协委员、现广州茶文化促进会会长邬梦兆,著名红学家、87版《红楼梦》编剧、南海石油董事局主席周岭等嘉宾到场参与论坛活动。
       论坛在君山银针茶艺队带来的“云染香妃梦”表演开场。作为黄茶中的“老大”,君山银针以其悠久的历史、先进的制茶工艺,引领我国黄茶产业不断发展。随后,君山银针茶业有限公司总经理王准向大家介绍黄茶之优以及君山银针之忧,表示在未来要借鉴其他茶业同行经验,去光大黄茶产业。
       黄茶比起其他种类的茶优势在哪里呢?就这个问题,华南农业大学园艺学院茶学系主任曹潘荣,以及湖南农业大学博士生导师、教授刘仲华,带来学术上权威的解读,让在座各位更充分地了解到黄茶的优势所在。
       “十八大提出了‘文化强国’。茶文化是中国文化的重要组成部分,推动茶文化的发展势在必行!”著名红学家、87版《红楼梦》编剧周岭以《红楼梦》中隐藏的茶文化为切入点,向大家讲述历史在“茶”身上留下的故事,同时也以史为鉴,给在座黄茶茶业公司的领导者们提出建议:“我们应该从古代茶文化中去继承、去吸收,让我们现在的制茶工艺、茶艺表演更为精细化。”
       继承传统文化的精华,为我所用,还得借助科学分析的力量去了解市场,才能一步一个脚印地踏实走下去。来自北京和君咨询公司的蒋同先生就带来了《黄茶产业投资价值分析研究》,从茶贸市场现状到产品营销,蒋先生都都做了剖析。
       最后,广州茶文化促进会会长邬梦兆先生上台发言,表达了他对君山银针茶业公司乃至整个黄茶产业的祝福。大会最后以君山银针茶业有限公司与三家经销商完成签约仪式而落下帷幕。正如邬老所言:“君山岛上贵人茶,至尊臻品众人夸”,希望黄茶产业能在君山银针作为龙头企业的带领下,在我国乃至世界的茶贸市场上绽放光彩。