扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

茶产业研究中心

事业部新闻

蒋同出席贵州省第二届茶业经济年会

49b85d5egd42eea615a78&690

       2013年1月19日,主题为“金融与黔茶”的贵州省第二届茶业经济年会在贵阳召开,在为期一天半的会议中,贵州省地县分管领导、贵州主要茶企负责人、省内外的知名行业专家和行业权威人士,400余人齐聚一堂,共话黔茶未来。
       贵州银行分别与贵州省农委、贵州省绿茶品牌发展促进会以及部分茶叶企业签署了战略协议,根据协议贵州银行未来将提供100亿以上资金扶持贵州茶产业,并共同打造以茶资源交易为主的现代化茶叶交易中心,此外还将培育贵州100家以上的最具市场竞争力的茶叶企业,并在未来3到5年,重点扶持贵州湄潭中国茶城市场建设,使其成为中国茶叶交易中心、电子商务交易平台、区域性茶叶专业交易市场,并为平台交易90%以上的小微客户群体提供全产业链交易金融服务等。
       本届年会还发布了“2012年度贵州茶业经济发展报告”、“贵州投融资主题报告”等,根据报告显示,截至到2012年底,贵州茶园面积已发展到500万亩,茶叶企业1200家,其中,有8家国家级龙头企业,52家省级龙头企业,产量10.6万吨,茶叶综合产值86亿元。“十二五”期末将完全实现700万亩,届时,贵州茶产业将成为引领全国茶业的大省和强省。

49b85d5egd42eed4fae3a&690

(和君咨询合伙人,茶事业部总经理蒋同作"资源为本,金融为器一一黔茶的战略突破"的主题演讲,对于黔茶未来的发展现状做了点评并对未来作了战略构想,现场反应热烈,引起大家一致共鸣。)        同时,本届茶业经济年会上,作为北大、清华等多家高校总裁班客座授课老师、和君茶事业部总经理蒋同,湖南大学副校长、湖南大学产业金融研究院理事长陈收等来自全国的知名的金融专家和行业营销专家,在本次年会上就金融扶持与贵州茶业发展等做了主题演讲,并针对贵州省茶叶企业发展运营中存在的金融及营销难题,与参会人员和企业代表进行了面对面的交流,并为黔茶发展作了专业点评和建议。
       上述专家除了在年会上发表关于贵州茶产业投融资有关的演讲,还专门针对贵州茶叶企业如何通过引起金融资本、改善企业管理模式,并最终引进风投实现上市融资等内容对贵州茶叶企业进行现场把脉问诊,来自全省的200多家茶叶企业面负责人也就贵州省茶叶企业发展运营中存在的金融及营销难题与专家交流,这将对贵州茶叶企业进入新一年的转型与升级,起到很大的推动作用。