扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

茶产业研究中心

行业新闻

2013年度茶饮料满意度调查报告出炉

       据《南方日报》报道 近日,中国质量协会、全国用户委员会发布了《2013年度食品行业(茶饮料)消费者满意度调查分析报告》,其中王老吉、娃哈哈、加多宝分别位列品牌形象三甲。
       据了解,这份茶饮料行业的消费者满意度调查分析报告,共选取了11个市场上的主流茶饮料品牌,涵盖华北、东北、华东、华南、西南和西北六个地理大区。中国质量协会、全国用户委员会在规定期限内收回各品牌有效问卷共1600份。
       调查分为消费者满意度、忠诚度、品牌形象、感知质量、感知价值、安全信心6项指标。在包括凉茶、红茶、绿茶、奶茶在内的11个主流品牌中,王老吉成为最大赢家,囊括满意度、品牌形象、感知质量、安全信心4个指标的第一。娃哈哈和康师傅分别夺得感知价值、忠诚度两项指标的冠军。