扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

茶产业研究中心

行业新闻

梁卫国:加快推进安徽茶产业转型升级

       4月21日,副省长梁卫国主持召开省茶产业专题会,他强调,要适应茶产业发展的新形势,落实工作措施,加快推进安徽茶产业转型升级、提质增效。
       梁卫国指出,要着力打造茶产业“甲级队”,坚持以扶优扶强为取向,加大政策扶持力度;以市场为导向,建立现代企业制度;以资产为纽带,推进企业联合重组,培育茶产业发展主力军。要加快构建现代茶产业联合体,以龙头企业为核心,以茶场、茶农为基础,以茶农合作社为纽带,实现经营主体的产业链接、要素链接和利益链接,促进茶产业集群发展。围绕四大名茶培育、“甲级队”带动和关键措施落实,加强规模基地建设,推进产学研结合,提高龙头企业自主创新和生产加工科技水平,努力增强科技支撑能力,整合资源,着力塑造优势品牌,提升茶产业质量安全水平。各地、各有关部门要加强统筹协调,进一步健全工作推进机制,强化全方位指导服务,加强资金管理,努力营造茶产业发展的良好氛围。