扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

茶产业研究中心

事业部新闻

和君作为唯一咨询机构受邀出席临沧品牌定位会

2-1412091K356155

       临沧,地处北回归线,太阳转身的地方;古称缅宁,是云南省管辖的一个地级市。以濒临澜沧江而得名,位于中国西南,澜沧江畔,临沧是中国佤文化的荟萃之地,是世界著名的“滇红”之乡,普洱茶三大产区之一,世界种茶的原生地之一。著名的茶树山头如大雪山、冰岛、昔归、阿佤山就位于该市境内。当前中国茶叶产业正处于难得的产业整合和转型升级黄金战略机遇期,临沧市委、市政府科学规划茶叶产业发展,提出了打造百亿元大产业,塑造“天下茶尊”品牌的发展目标。
       12月4日,“中国临沧•天下茶尊”品牌定位专家咨询论证会在云南白药天颐茶源庄园举行,举办单位为临沧市委市政府。会议主要议题是围绕临沧城市品牌定位,让临沧成为令世人尊敬瞩目的茶业圣地,临沧以高品质茶尊重世界这一内涵,对打造临沧“天下茶尊”进行论证。
       受邀嘉宾是行业重量级人物,行业协会3人:云南省人大常委会原副主任云南省普洱茶协会会长张宝三  ,云南省政府原副省长、省政协原副主席、云南省茶叶流通协会陈勋儒, 中国茶叶流通协会常务副会长(法人代表)王庆;行业主管部门(2人):王平华,云南省农业厅副厅长;王兴源,云南省农业厅茶叶产业处处长;科研院所单位(8人)盛军,云南农业大学校长,江用文  中国农业科学院茶叶研究所副所长、研究员,张士康,中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院院长,邵婉芳,原云南农业大学茶学院院长、教授,杨崇仁,中国科学院昆明植物研究所研究员、博士生导师,刘勤晋  西南大学教授、博士生导师,刘仲华,湖南农业大学教授、博士生导师,王平盛,云南农科院茶叶研究所研究员;企业单位(6人)贾鹏,中国茶叶股份有限公司总经理,赵大川,中国茶叶股份有限公司总经理助理,焦家良,云南龙润集团董事长,鞠肖男,北京九采文化发展有限公司董事长,黄卫东,云南白药天颐茶品有限公司总经理。临沧市参会人员(约15人)杨德聪  市委常委、市委宣传部部长,赵贵祥  市人民政府副市长等,咨询机构(1人)和君咨询集团合伙人、茶产业事业部总经理蒋同 。
       和君咨询作为唯一咨询机构受邀出席本次会议。

2-1412091K42a62

 

(和君咨询集团合伙人、茶产业事业部总经理蒋同)