扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

茶产业研究中心

行业新闻

相隔百年!福安坦洋工夫将代表中国茶品亮相米兰世博会

 

       2015年米兰世博会将近,福安10家茶企为参加世博会已着手有关事宜的准备,为能在预订时间内完成坦洋工夫红茶的统一包装任务。
       “这是坦洋工夫继1915年参加巴拿马太平洋万国博览会后,又一次百年难得的大好机遇。参加世博会能有效地提升福安茶产业品牌和形象,也是福安茶产品通向欧盟的一次不可多得的商务快车。”福安市茶业管理局陈祖枝说,到时坦洋工夫将以中国国家馆“全球合作伙伴”的身份出现在米兰世博会上,并作为中国国家馆内唯一的茶产品代表,对外宣传推介。


坦洋工夫茶

       翻阅《米兰世博中国国家馆推广手册》得知,中国国家馆内包括“全球合作伙伴”“金牌赞助商”“指定用品(服务)供应商”三个层次的赞助商。组委会对入选为“全球合作伙伴”的赞助商,不但准许使用2015年意大利米兰世博会中国国家馆名称、标识、形象以及“2015年米兰世博会中国馆全球合作伙伴”等名称作为宣传,而且合作伙伴的代表产品(仅限一个)成为“2015年米兰世博会中国国家馆茶业产品指定赞助商”,也就是说相关产品的指定赞助商是唯一的,享有中国馆此类产品对外宣传的排他权等诸多荣誉。


中国馆“人”主题展区“茶文化”效果图

       据悉,米兰世博会从2015年5月1日开始,至10月31日结束,为期184天。此次世博会主题是“滋养地球,生命的能源”,并以“可持续发展”和“创新”理念贯穿始终。我国在此思路基础上,以农业、粮食、食品、环境、可持续发展为线索,确定中国馆主题为“希望的田野,生命的源泉”,并以滋养人类、滋养地球为两条展示主线,从科学高效的粮食、食品供应以及农业与环境的可持续发展两方面切入主题,结合国内传统农耕文明、农业科技创新、饮食文化特色,确定中国馆主题和展示方向。


米兰世博会中国馆外观效果图

       目前,福安市正按照宁德市统一部署,配合宁德市贸促会,着手进行制作符合宁德茶文化及世博理念的宣传片、茶艺表演、工艺礼品茶等工作的筹备。
       “坦洋工夫”红茶自1851年在福安坦洋村研制成功后,坦洋村迅速成为闽东最大的红茶制作加工、经营销售的中心。同年,首届世博会在英国举办,坦洋工夫应邀参加,初次在欧洲人面前亮相,随后便逐渐名扬海内外。1915年,在美国旧金山以举行的巴拿马万国博览会上,坦洋工夫红茶其优良的品质、精湛的工艺、低廉的价格再次引起世界的瞩目,被评为金奖产品,坦洋工夫一时成为欧美茶市的新宠。近百年后,重振复兴的坦洋工夫,在由中国贸促会主办的“第十届巴拿马中国贸易展览会”上,得到了人们的赞赏。2010年,坦洋工夫成功进驻上海世博会,被冠以“中国好红茶”的称号。

来源:福安新闻网
作者:郑祖辉 林清菊