扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

茶产业研究中心

事业部新闻

蒋同为陕西泾阳县授课

微信图片_20170606152158_副本

        蒋同为陕西泾阳县干部授课,授课内容为《泾阳茯砖茶的产业发展战略》。
       
 泾阳县位于陕西省中部,泾河之北,“八百里秦川”的腹地,是中华人民共和国大地原点所在地。全县总面积780平方公里,人口53万。泾阳自然条件优越,历史悠久,风光秀丽,是国务院印发的《西部大开发“十一五”规划》中提出的三个重点经济区之一“关中—天水经济区”的重要组成部分,也是国家级新区“西咸新区”的战略重地,西咸新区泾河新城的全部,秦汉新城、空港新城的部分在县境内,属“西安一小时交通圈”,为大西安北部中心,有力促成西安大都市圈。
        泾阳也是一片具有光荣传统的红色热土,革命战争年代,这里曾是中国工农红军总部和八路军改编所在地,中共陕西省委也曾设立于此。
        泾阳茯砖茶是中国最古老的黑茶,古时泾阳茯砖茶沿“丝绸之路”远销中亚、西亚等四十余个国家,被誉为“古丝绸之路上的神秘之茶”、“丝绸之路上的黑黄金”。近年来,在政府和企业的推动下,泾阳茯砖茶获得了快速发展。